俄上院主席请求法国破刻开释被扣押的俄议员-新华网

2017-11-23 21:12

图集

  当地时光11月22日,俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科说,请求法国立即开释被法拘留的俄上院议员克里莫夫。

  马特维延科当天在莫斯科举办的联邦委员会会议上说,克里莫夫被拘留是前所未有的事件,要求法国破行将其释放。

  马特维延科以为,克里莫夫被扣押一事有可能是俄政治运动家、商人“被危害的开端”。俄联邦委员会将为克里莫夫获释尽所有尽力。

  马特维延科说,俄方已就此事向法国发送照会,指出克里莫夫是享有司法宽免权的公职职员。

  俄联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫当天表现,法国驻俄常设代理21日已到俄外交部就事件进行说明。

  俄上院议员克里莫夫21日在法国尼斯因涉嫌逃税被法方扣留。俄总统新闻秘书佩斯科夫22日说,俄正通过外交渠道就克里莫夫被拘留一事发展工作,俄将尽最大努力确保其好处。

  佩斯科夫说,克里莫夫持有外交护照,因此享有外交宽免权。

  但据俄卫星消息社征引俄联邦委员会新闻人士话称,克里莫夫前往法国并非是由于出差,因而不携带外交护照。(记者 王修君)

+1 【纠错】 义务编纂: 张靖雯 相关的主题文章: